Pollen de Fleurs

 10,00

Le pollen est une substance microscopique produite par les fleurs des plantes dans le cadre de leur processus de reproduction. Les abeilles jouent un rôle crucial dans la pollinisation des plantes en collectant le pollen des fleurs pour nourrir leurs colonies. Alors que les abeilles se nourrissent du nectar des fleurs, le pollen adhère à leur corps, et lorsqu’elles visitent d’autres fleurs, ce pollen est transféré, fertilisant les plantes. Ce processus de pollinisation effectué par les abeilles est essentiel à la reproduction de nombreuses espèces de plantes, y compris de nombreuses cultures alimentaires. De plus, les abeilles utilisent également du pollen comme source importante de protéines dans leur alimentation.

Rupture de stock

Catégorie :

Description

La composition du pollen frais:
Comme pour les autres produits de la ruche, sa composition est variable. Voici les chiffres fournis par l’Anses pour 100 g de pollen (teneur moyenne) :

Sucres : 26.8 g,
Protéines : 17.5 g,
Fibres alimentaires : 9.07 g,
Lipides : 5.17 g.
Le pollen contient 20 des 27 acides aminés indispensables à l’organisme (arginine, histidine, leucine, isoleucine, méthionine, lysine, thréonine, phénylalanine, tryptophane et valine). Il est aussi riche en vitamines B (surtout B9), en minéraux et oligo-éléments (potassium, phosphore et calcium principalement).

Informations complémentaires

Poids 0,350 kg